三棵树涂料股份有限公司技术团队到访我院
发布人:陈源  发布时间:2020-08-13   浏览次数:10

812日上午,三棵树涂料股份有限公司技术总监付绍祥一行以及南方科技大学汪远昊教授到访我院。副院长(主持工作)林鹿教授、曾宪海教授、云大钦副教授、郑灵灵助理教授等接待了客人。

本次访问活动具体负责人郑灵灵助理教授首先致辞,她提到七月初我院能源材料团队访问了公司位于福建莆田的总部,对公司打造的 “醉美企业”的生态园区印象深刻,三棵树独具特色的“道法自然”的生态文化与我院“发展能源技术、共同改变世界”的理念不谋而合,希望通过双方的互访交流活动,加深彼此的的了解,开展技术合作。

主持学院工作的林鹿教授代表学院对三棵树涂料股份有限公司技术团队的来访表示热烈欢迎,学院老师与客人们一起观看了介绍学院成长发展的宣传片,林鹿教授说经过十几年的发展,学院各项工作已呈现较好的发展态势,作为工科学院,我们致力于与省内大型企业和上市公司建立长期、稳定、紧密的合作,充分发挥高校的人才优势和研发优势,争取成为合作企业的人才库和研发基地,共同攻克行业企业技术难题,助力地方经济的发展。

三棵树涂料股份有限公司技术总监付绍祥以《价值 协同 成长--无机纳米材料在涂料中的应用技术进展》为题作了精彩报告,他介绍了二氧化硅、三氧化二铝、纳米银等无机纳米材料的开发进展及其在涂料中的应用,随后,双方就共同开发多功能、高性价比纳米材料的技术瓶颈进行了深入探讨。

最后,三棵树涂料股份有限公司技术团队在我院能源材料团队的陪同下参观了实验室。通过此次的回访活动,双方达成共识,将进一步沟通交流,寻求合作切入点,共同开发多功能、高性价比纳米材料的关键技术,推动企业产品升级。


(文/廖秀珍  图/李铭)

xxfseo.com