防疫有我,爱卫同行——能源学子积极参与“爱国卫生运动”
发布者:陈源 发布时间:2020-09-26 浏览次数:37

为构筑阻击新冠疫情的严密防线,为返校学生营造良好、安全的环境,我院积极响应厦门大学《关于开展第32个爱国卫生月活动的通知》,开展了主题为“防疫有我,爱卫同行”一系列爱国卫生运动。

在由院团委发起的“爱国卫生运动”中,本科生、研究生的毕业班同学对宿舍进行了彻底地清扫、消毒工作,一间间清扫后整洁、干净的宿舍是同学们辛勤劳动的呈现。返校同学通过网络投票评选出最优秀的七间宿舍,学院团委分别给予获奖宿舍卫生基金奖励。

研究生则以课题组为单位开展了“实验室卫生清洁”活动,课题组已返校的学生积极投身于各自实验室的卫生清洁活动当中,对实验室内的桌面、实验用品摆放支架、水槽、地面等位置进行了整理、清洁。

本次学院开展“防疫有我,爱卫同行”系列活动,在全民通力抗击疫情的背景下赋予“爱国卫生运动”新的时代内涵。学院师生携手共进,共同维护宿舍与实验室卫生安全,保障师生身体健康,有效防控疫情传播,为全国疫情防控大局及学校后续复学工作贡献一份力量。


附:“爱国卫生运动”获奖名单如下:

一等奖:映雪1-514宿舍

二等奖:南安13-204宿舍,映雪2-704宿舍

三等奖:南安2-604宿舍,映雪1-601宿舍,映雪1-808宿舍,映雪2-705



(郑陈熙、韩晴)


xxfseo.com