新生入学安全系列活动圆满结束
发布者:陈源 发布时间:2020-10-02 浏览次数:81

930日上午9302020级新生们分成四个小组,在老师们的带领下参观了我院的实验室。来到实验室,我院老师以及学长姐悉心从研究原理、机器使用、实验过程等方面进行讲解。新生们对于各式各样的先进的实验器材表现出浓厚的兴趣,参观过程中不时向老师提出自己的疑问,并进行互相讨论,同学们对于本专业以及能源课程有了进一步的认识。本次实验室现场参观,激发了新生们的学习热情,并对培养他们的专业兴趣起到了良好的推进作用。

10:50,参观完实验室的新生们于和木楼A221接受实验室安全教育。董士刚老师为新生同学们讲解了实验室的具体情况,并且以几个高校实验室安全事故为引,借助几个短片,生动形象地展示了实验室不规范操作、安全意识浅薄带来的严重后果,起到了很强的警示作用。

下午14:30,在和木楼前坪,新生们进行了消防演练。过程中,保卫办同志为所有新生讲解了灭火器的使用方法,并且组织大家轮流使用灭火器完成消防演练。本次培训提高了新生们的消防安全意识,是维护校园消防安全的必要环节。

16:00,新生们于和木楼A221进行用电安全培训。近年来,由于缺乏用电安全文明意识较差,各大高校安全事故频发。通过本次用电安全培训,新生们对于用电安全的警惕意识有所加强。唯有防患于未避免一切安全隐患的发生。

至此,本次系列新生教育活动圆满完成,希望2020级能源学子可以提高安全意识,规范自己,严格要求自己,度过美好的大学时光。

(李佳姝)


xxfseo.com