“小我融入大我,青春献给祖国”——2020年暑期实践结项答辩圆满结束
发布者:学工组 发布时间:2020-10-06 浏览次数:40

929日中午1230,我院于和木楼A221开展2020年第七届学生暑期社会实践结项答辩活动。日前,2019级同学们围绕“小我融入大我,青春献给祖国”主题进行的暑期社会实践活动已经接近尾声为及时总结实践经验、深化社会实践成果、扩大社会实践影响我院团委策划并组织了本次活动。

党委副书记罗俊峰老师2019级本科生一班班主任龚正良老师班班主任缪惠芳老师辅导员黄诗雨老师辅导员施珩老师、联合主席李锦翔分管主席邓翊实践部部长吴林琪出席了本次活动,本次大会由院团委实践部2019级本科生陈登煌主持。

在各队伍开始答辩之前,由主持人陈登煌同学介绍了本次暑期实践活动的概况。本次社会实践以“小我融入大我,青春献给祖国”为实践主题,采用线上活动与线下活动融合的形式展开我院共组建7支本科生实践队,2019级本科生参与率高达100%各实践队顺利开展了“返家乡社会实践”活动,并取得优秀成果。

之后,七支实践队按照“溯流储源实践队、“流光实践队、“固废源生实践队、“源来海有你实践队、“储储不凡实践队、“万长征实践队、“源汽森林实践队的顺序依次上台进行答辩,对本团队的实践过程以及成果进行汇报出席的老师及学长姐们对各团队的实践成果给予认可,并在修改实践报告等方面提出了中肯的意见。

各实践队答辩结束后,党委副书记罗俊峰老师对今年的社会实践及答辩情况进行总结和点评。罗老师对同学们的实践活动的成果表示了肯定同时也提出了同学们在此次活动中存在的问题。

在结项答辩的最后,各实践队答辩人上台领取奖状并与出席的老师们进行合影留念。


通过本次实践活动,同学们的实践经验得到了丰富,实践能力也得到了提高。希望同学们能够吸取经验,以更加饱满的热情投入以后的学习生活中。同时,希望同学们能够继续发扬“小我融入大我,青春献给祖国;助力脱贫攻坚,投身强国伟业”的精神,并且牢记习近平总书记的嘱托,不负国家和人民的期望,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

(李冰冰)



xxfseo.com