中广核倡议“新能源+储能”良性发展
发布者:学工组 发布时间:2020-10-15 浏览次数:20

来源:中国能源报      作者:陈彬

为构建“新能源+储能”良好生态圈,由中广核新能源组织,鑫誉公司和中广核新能源湖南分公司联合承办的“新能源-储能”应用模式论坛近日在湖南常德召开。与会人士从体制机制、技术进步、创新应用、成功案例、市场拓展等不同视角,探讨了“新能源+储能”产业发展之路。


与会专家认为,新能源发电想要持续大规模发展,必须成为电网友好型电源,“新能源+储能”建设模式将成为促进新能源高质量发展的有效路径。推动产业良性起步,需要产业链上下协同,探索风光储一体化融合发展的新模式,构建新能源+储能生态圈。


在中广核新能源的倡议下,参会全体单位共同发出“维护国家能源安全,推动‘新能源+储能’高质量发展”的倡议书,表示将积极促进产业链上下协同,构建多元化商业模式,推动产业良性循环,同时针对新能源发电侧储能的特定需求开展技术创新,降低储能系统应用成本。倡议书还提出,要重视储能系统安全,推动建立储能行业标准,提高储能系统安全管控水平,降低储能运行风险,希望建立健全完善市场机制,激发储能内生动力。



xxfseo.com